12 сентября 2013, 10:34

В Тамбове осудили преступную группу, распространявшую героин

В Тамбове осудили преступную группу, распространявшую героин
Фото: lotpp.ru
Мужчина и три женщины занимались доставкой и сбытом наркотиков на территории нашего региона.

Руководителем преступной группировки была представительница слабого пола. Приговор суда ей довелось услышать не в первый раз. Ранее тамбовчанка уже отбывала наказание в исправительной колонии. Преступница обеспечивала наркотиками людей, которые занимались их сбытом. Среди них присутствовали и наркоманы, которые находились в полной зависимости от этой женщины.

Остальные участники преступной группировки приобретали вещества, обеспечивали конспирацию, искали покупателей.

Все средства от реализации товара получала глава группировки. Какую-то часть она тратила на приобретение новой партии героина, остальные деньги преступники распределяли между собой. Это и был их основной доход.

Одну из участниц группировки задержали в июне 2011 года в Москве. С ней были двое малолетних детей. В сумочке, которую держала дочь задержанной, наркополицейские обнаружили сверток, где находилось почти 500 граммов героина. Наркотик предназначался для сбыта на территории нашей области.

В региональном УФСКН сообщили, что глава группировки получила девять с половиной лет лишения свободы, мать двоих детей — восемь с половиной лет, еще одна женщина — девять лет, мужчина — пять лет.