12 сентября 2013, 11:31

ТГУ попробует договориться с родителями девочки, покусанной львицей

ТГУ попробует договориться с родителями девочки, покусанной львицей
Фото: портал ВТамбове
Супруги Люлины подали в суд на госуниверситет.

Трагедия произошла весной 2010 года. Вместе с бабушкой и дедушкой 4-летняя Настя Люлина пришла в зоосад ТГУ. Когда они подошли к вольеру со львицей, бабушка попросила девочку встать ближе к клетке, чтобы сфотографировать её со зверем.

Хищник протащил малышку сквозь прутья. Ребёнок остался жив, но стал инвалидом, сообщает ГТРК «Тамбов». Пострадавшая до сих пор находится на лечении в российской республиканской больнице.

Родители требуют с Державинского университета компенсацию в размере 4 миллионов рублей. Вчера в Ленинском районном суде Тамбова прошли предварительные слушания. В ходе заседания представители ТГУ предложили решить вопрос миром. В ближайшее время стороны должны встретиться и обсудить условия компенсации материального и морального вреда.

Андрей Мукин, юрист-консульт ТГУ имени Державина:
— Университет понимает всю трагедию для родителей. Для ребёнка, что случай из ряда вон выходящий. Хотя и было установлено в уголовном процессе виновное лицо — это бывший директор зооботанического сада Чербаев. Но университет не исключает часть своей вины перед родителями и девочкой и готов встретиться, чтобы обсудить условия.