13 сентября 2013, 15:02

Жители Саратовской области крали деньги у тамбовских пенсионеров

Жители Саратовской области крали деньги у тамбовских пенсионеров
Фото: karelinform.ru
Два таких случая зарегистрировали на территории Первомайского района в этом месяце.

В квартиры одиноких пенсионеров приходила девушка и предлагала купить мёд по низкой цене. Когда люди брали деньги из тайника, злоумышленница просила отдать взамен пустую банку или крышку от неё. В эти моменты она и похищала денежные средства, после чего уходила. В первом случае девушка украла 5 тысяч рублей, во втором — 30 тысяч рублей.

Сотрудники полиции опросили потерпевших и составили фоторобот злоумышленницы. Свидетели рассказали, что около подъезда останавливалась машина ВАЗ-21093 с саратовскими номерами.

В пресс-службе УМВД России по Тамбовской области сообщили, что днём 12 сентября в полицию позвонил один из местных жителей и сказал, что неподалеку видел этот автомобиль. Оперативники незамедлительно выехали по указанному адресу, где задержали мужчину, а позднее и его подругу при попытке очередного совершения преступления. Из автомобиля полицейские изъяли несколько банок мёда. Злоумышленник ждал девушку в машине, пока та похищала сбережения у пенсионеров. 20-летняя подозреваемая в содеянном призналась.

По факту краж возбудили два уголовных дела. Тамбовские полицейские взаимодействуют с коллегами из Саратова, чтобы установить причастность подозреваемых к совершению аналогичных преступлений на территории других районов тамбовского и саратовского регионов.