Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

14 сентября 2013, 19:47

Рассказовского подростка отправили в спецшколу за избиение полицейского

Рассказовского подростка отправили в спецшколу за избиение полицейского
Фото: interfax.ru
Находиться в специальном учебно-воспитательном учреждении закрытого типа тамбовчанин будет до тех пор, пока ему не исполнится 18 лет.

По версии следствия, инцидент случился 22 февраля текущего года в половине одиннадцатого вечера. В помещении дежурной части отдела УМВД «Рассказовский» полицейский составлял на подростка протокол об административном правонарушении. После того, как эта процедура завершилась, страж порядка на законных основаниях попросил молодого человека покинуть помещение. Однако в ответ на это несовершеннолетний два раза ударил полицейского кулаком по лицу. В результате сотрудник правоохранительных органов получил закрытый перелом носа и кровоподтеки.

Несмотря на то, что травмы полицейского расцениваются как легкий вред здоровью, судья признал подростка виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 318 УК РФ «Применение насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей».

В настоящее время несовершеннолетнего тамбовчанина поместили в специальное учебно-воспитательное учреждение закрытого типа. Находиться он там будет до тех пор, пока ему не исполнится 18 лет.