Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

18 сентября 2013, 14:31

За пособничество в приобретении наркотиков в Тамбове осудили москвича

За пособничество в приобретении наркотиков в Тамбове осудили москвича
Фото: spbdnevnik.ru
29-летний житель столицы получил 4 года 2 месяца в колонии строгого режима.

Приговор молодому человеку вынес Первомайский районный суд. По данным следствия, в октябре прошлого года москвич помог двум жителям Тамбовской области приобрести героин.

От местных жителей он получил 22 с половиной тысячи рублей. Их через платежный терминал он перевел неизвестному, который занимается поставкой наркотиков. Позже посредник получил СМС, где дилер сообщил ему о местонахождении тайника. Москвич забрал «товар» из секретного места и передал покупателям. Заказал он дурман и себе — правда, в более скромных размерах — всего на 3 тысячи рублей.

Часть наркотиков тамбовчане вместе со столичным жителем тут же употребили. Остальную, чуть более 110 граммов, возили с собой в машине. Но на посту ДПС в Первомайском районе они были задержаны в ходе оперативно-розыскных мероприятий. В итоге у мужчин была изъята партия наркотиков, считающаяся крупной.

Уголовное дело в отношение двух жителей Тамбовской области пока не рассмотрено. А вот посреднику придется отвечать по всей строгости закона. Служители Фемиды вынесли ему приговор по части 5 статьи 33 УК РФ «Пособничество в незаконных приобретении, хранение без цели сбыта наркотических средств, совершенные в особо крупном размере» и части 2 статьи 228 УК РФ «Незаконные приобретение, хранение и перевозка без цели сбыта наркотических средств, совершенные в особо крупном размере».