22 сентября 2013, 15:16

Причиной взрыва в Первомайском стало срабатывание гранаты

Причиной взрыва в Первомайском стало срабатывание гранаты
Фото: megapressa.ru
Её могли подложить одному из пострадавших.

Напомним, в конце августа у здания ОАО «Первомайскхиммаш» взлетел на воздух автомобиль с семьёй из трёх человек. На днях следователи объявили, что причиной происшествия стало срабатывание взрывного устройство.

Информационный портал «МОЁ! Online Тамбов» сообщает новые подробности инцидента. Сильнее всего пострадал водитель — 33-летний замначальника линейного отделения на станции Богоявленск. Он получил множественные осколочные ранения. Кисть левой руки пришлось ампутировать.

У 26-летней жены полицейского медики зафиксировали ожоги и перелом ноги. Находившийся на заднем сидении в детском кресле двухлетний мальчик не пострадал.

Как сообщает «МОЁ! Online Тамбов» со ссылкой на руководителя Мичуринского МСО СУ СК РФ по Тамбовской области Алексея Стрыгина, по предварительным данным взрывное устройство лежало у водителя в барсетке. Предположительно, это была граната РГ-42 времён Великой Отечественной войны.

Алексей Стрыгин, руководитель Мичуринского межрайонного следственного отдела СУ СК РФ по Тамбовской области:
— В настоящее время пострадавший в результате взрыва мужчина находится в реанимационном отделении больницы. Поговорить с ним следователям пока не удалось из-за его тяжелого состояния. Супруга полицейского пояснить, откуда у её мужа взялась граната, не может.

Над делом начинали работать полицейские местного райотдела. Но затем материалы передали в следственный комитет для более объективного расследования, так как пострадавший оказался сотрудником полиции.

Сейчас по делу проводят целый ряд экспертиз, среди которых баллистическая, судебно-медицинская и взрывотехническая. Насколько верно предположение, что гранату подбросили, станет ясно в ходе расследования.