11 октября 2013, 14:10

Двое жителей Котовска получили срок за торговлю наркотиками

Двое жителей Котовска получили срок за торговлю наркотиками
Фото: news.vse42.ru
Котовчанин собрал более 1,5 килограммов марихуаны на склоне карьера в районе улицы Кирпичной.

Мужчина планировал заняться сбытом наркотического вещества, которое оставил на хранение в квартире и сарае.

В прокуратуре сообщили, что в июле 2011 года он вступил в преступный сговор со своим знакомым, которому дважды передавал марихуану в количестве 140,9 грамма и 158,5 грамма. После реализации наркотика приятель должен был вернуть денежную сумму, которую злоумышленники обговорили заранее.

Одного из «клиентов» задержали сотрудники Котовского МРО УФСКН России по Тамбовской области. Позднее, покупателем злоумышленников оказался участник проведения «контрольной закупки».

В итоге мужчинам удалось реализовать наркотик в количестве более 100 граммов, что является особо крупным размером. Оставшуюся часть марихуаны (более 1300 граммов) сотрудники наркоконтроля изъяли.

Обоих мужчин признали виновными в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30, пунктом «г» части 3 статьи 228.1 УК РФ «Покушение на незаконный сбыт наркотического средства в особо крупном размере, группой лиц по предварительному сговору». Котовчане ранее были судимы за аналогичное преступление. В действиях осуждённый отметили наличие рецидива преступлений. В связи с этим «зачинщику» назначили наказание в виде 8 лет лишения свободы, а его подельнику — 9 лет. Отбывать срок мужчины будут в исправительной колонии особого режима.