12 ноября 2013, 13:34

Двое мошенников обманули пожилую женщину

Двое мошенников обманули пожилую женщину
Фото: портал ВТамбове
Инцидент произошёл 8 ноября на улице Пионерской города Тамбова.

Двое мужчин, представившихся социальными работниками, организовали встречу с жильцами многоквартирного дома. Темой «собрания» стало объяснение нового расчета пенсии и продажи медицинских препаратов. Некоторые жильцы разошлись сразу, сделав вывод, что это обычные коммивояжеры, которые хотят продать дешёвое оборудование по дорогой цене. Другие пригрозили позвонить в полицию, если те продолжат обманывать стариков, сообщает пресс-служба регионального УМВД.

Злоумышленники сделали вид, что ушли. На самом деле они пошли в другой подъезд, где звонили в квартиры и предлагали пожилым людям медицинские препараты. В итоге «на крючок» аферистов попалась 90-летняя женщина, которую убедили в мгновенном исцелении, благодаря чудо-аппарату всего за 14,5 тысячи рублей. Пенсионерка попросила мужчин отвести её в банк, так как не имела средств в наличии. Там женщина сняла 40 тысяч рублей и отдала их продавцам. Злоумышленники довезли её до дома и уехали, не вернув сдачу.

Позже пенсионерка вспомнила, что заплатила гораздо больше и сообщила о случившемся в полицию. Оперативники опросили женщину и других жильцов, которые присутствовали на собрании. Со слов свидетелей полицейские составили описание мошенников, а также установили марку и номер автомобиля, на котором они передвигались. Информацию передали всем наружным патрулям города.

Указанный автомобиль сотрудники ГИБДД остановили на трассе «Тамбов-Воронеж». В его салоне находились двое мужчин, подходящих под описание. Для проведения проверки их доставили в отдел полиции. Оперативники подозревают, что сдачу мужчины не вернули специально, воспользовавшись плохой памятью женщины. Кроме того, по мнению полицейских, проданный медицинский аппарат на самом деле стоит дёшево. В настоящее время его направили на специальное исследование. Результатом проверки может стать возбуждение уголовного дела по факту хищения денежных средств.