Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

18 января 2014, 17:10

Молния повредила статую Христа-Искупителя в Рио

Молния повредила статую Христа-Искупителя в Рио
Фото: AFP
В 2007 году символ бразильского города попал в список новых семи чудес света.

В результате сильного шторма оказалась повреждена статуя Христа-Искупителя в Рио-де-Жанейро. Удар молнии отколол палец на правой руке фигуры, пишет Associated Press.

В декабре прошлого года также из-за удара молнии статуя лишилась еще одного пальца на правой руке, напоминает агентство. В ближайшее время начнутся восстановительные работы. Епархия епископа Рио объявила, что у нее сохранился запас камня, из которого в 1931 году была сделана статуя. Из этого материала планируется воссоздать утраченные фрагменты.

Стоимость восстановительных работ пока не сообщается. В 2010 году была проведена масштабная реставрация статуи Христа-Искупителя, на которую было потрачено 4 млн долларов.

Строительство статуи Христа-Искупителя из железобетона и мыльного камня продолжалось с 1922 по 1931 год, она расположена на вершине горы Корковаду, на высоте 709 метров над уровнем моря. Монумент считается одним из самых больших в мире, он достигает 38 метров в высоту, его вес — 1145 тонн. В 2007 году статуя была включена в список новых семи чудес света.