Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

24 февраля 2014, 14:57

Ставропольцы «обогатились» за счет платежных терминалов Тамбова

Ставропольцы «обогатились» за счет платежных терминалов Тамбова
Фото: 68.mvd.ru
Мошенники «выудили» из них 55 тысяч рублей при помощи купюр на леске.

По данным пресс-службы регионального УМВД, трое ставропольцев на Volvo приехали в областной центр в минувшие выходные. После отдыха в одной из гостиниц Тамбова они решили проехаться по местным магазинам. Правда, отправились они туда не с пустыми руками, а со специальной заготовкой – тысячерублевыми купюрами на леске. Мужчины пополняли счета заранее купленных сим-карт и выдергивали купюру обратно. Позже деньги с телефонных счетов они переводили на банковские карты.

Орудовали мошенники накануне Дня защитника Отечества. За два дня ставропольцам удалось обмануть четыре тамбовских терминала на 55 тысяч рублей. Первым тревогу забил один из предпринимателей областного центра. Мужчина недосчитался в терминале 45 тысяч рублей и обратился в полицию. Вывести злоумышленников на «чистую воду» стражам порядка помогли камеры видеонаблюдения. На записи отчетливо видна машина мошенников с номерами из Ставропольского края. Полиция объявила автомобиль в розыск. Задержать ставропольцев удалось, когда они в очередной раз пытались обмануть тамбовских предпринимателей.

Во время досмотра сотрудники правоохранительных органов изъяли у мошенников несколько десятков сим-карт, две купюры на леске и десяток сотовых телефонов. В совершении преступления ставропольцы сознались. Двоих мужчин арестовали. О мере пресечения для третьего мошенника в пресс-службе регионального УМВД пока не сообщают.

Стражи порядка возбудили уголовное дело по части 2 статьи 159 «Мошенничество». Статья предусматривает наказание до пяти лет лишения свободы.