Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

24 марта 2014, 17:51

В Тамбове задержали «гастролеров», вскрывающих банкоматы

В Тамбове задержали «гастролеров», вскрывающих банкоматы
Фото: УМВД по Тамбовской области
Преступников поймали с поличным на месте преступления.

Тревогу забил охранник одного из тамбовских супермаркетов. По его словам, несколько дней подряд подозрительный автомобиль LEXUS останавливался напротив магазина по улице Киквидзе. На «пост» его пассажиры заступали за два часа до закрытия торговой точки. Сотрудники регионального центра «Дельта-Тамбов» решили, что скорее всего неизвестные следят за банкоматом, что находится в супермаркете. Подозрение было не беспочвенным - месяц назад неустановленные преступники пытались взломать банкомат этого же банка по другому адресу.

Работники ЧОП установили слежку за подозрительными лицами в автомобиле. Также поближе к магазину перебросили вооруженную группу быстрого реагирования. О том, что может произойти несанкционированное проникновение, частные охранники сообщили в полицию.

Сотрудники ЧОП установили наблюдение вовремя. Около часа ночи злоумышленники решили проникнуть в магазин. Один из подозреваемых взломал пластиковую дверь. Еще двое остались ждать на противоположной стороне. Они должны были принести подельнику гидравлические инструменты после того, как он решит вопрос с камерой наблюдения.

Правонарушителей задержала группа быстрого реагирования ЧОП и сотрудники полиции. При осмотре магазина стражи порядка обнаружили, что все датчики охранной сигнализации и камера банкомата были заклеены шумоизоляционным материалом. Такие же «следы» оставили злоумышленники и месяц назад в другом магазине.

Задержанными оказались жители Ивановской и Владимирской областей. В Тамбов они приехали около месяца назад. Один из «гастролеров» уже привлекался к уголовной ответственности за совершение имущественного преступления. В ходе следствия от молодых людей были получены признательные показания по данному покушению на банкомат, в котором находилось более миллиона рублей, а также по факту попытки взлома банкомата месячной давности. Возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ «Кража». Решается вопрос об аресте подозреваемых.