Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

6 апреля 2014, 15:04

Житель Первомайского задолжал своему сыну более полумиллиона рублей

Житель Первомайского задолжал своему сыну более полумиллиона рублей
Фото: karenwildingeducation.co.uk
Мужчина отказывался выплачивать алименты, пока над ним не нависла угроза тюремного срока.

Ранее нерадивого отца дважды уже привлекали к уголовной ответственности по статье 157 УК РФ «Злостное уклонение от выплаты алиментов». Первый раз он отделался условным наказание, а во второй мужчине даже пришлось провести некоторое время в колонии-поселении.

В попытке вновь призвать к ответственности алиментщика судебные приставы применяли к нему различные меры воздействия: арестовывали имущество, привлекали к общественным работам. Но ничто из этого не сработало.

В конце концов сотрудникам ведомства пришлось напомнить мужчине, что он может в очередной раз понести уголовную ответственность. Судебные приставы предупредили, что в третий раз срок будет продлен. Кроме того, долг никуда не денется, его всё равно придётся выплачивать.

Нависшая над должником угроза заключения сумела его отрезвить, сообщает пресс-служба регионального УФССП. Мужчина связался с бывшей женой, чтобы договориться о более приемлемом для сторон порядке выплаты долга. В итоге вся сумма была выплачена, а мужчина стал чаще видеться с ребёнком.