25 апреля 2014, 16:31

Два школьника из Рассказово подняли на ноги местные спецслужбы

Два школьника из Рассказово подняли на ноги местные спецслужбы
Фото: портал ВТамбове
Восьмиклассники сообщили в полицию о якобы заложенной бомбе в школе.

На пульт дежурного офицера телефонный звонок поступил сегодня утром. Ребёнок заявил, что в школе №4 города Рассказово заложена бомба. Полицейский задал ему несколько вопросов, ответов на которые не поступило, после чего школьник положил трубку.

По тревоге подняли весь личный состав отдела внутренних дел. Полицейские оцепили здание школы, расположенного на улице Некрасова. Всех учеников вывели за пределы учреждения. К месту прибыли специалисты-кинологи со служебными собаками, а также сотрудники ОМОН. Силовики осмотрели все помещения школы — взрывного устройства обнаружено не было.

Оперативники установили номер телефона, с которого поступило сообщение. Он принадлежал ученику пятого класса, который во время телефонного звонка находился на уроке физкультуры. Сотрудники полиции установили, что именно с этого номера двое восмиклассников сделали ложное сообщение о заложенной бомбе.

В региональном УМВД сообщили, что обоих школьников вместе с родителями доставили в отдел внутренних дел для проведения проверки. Один из подростков стоит на учёте в подразделении по делам несовершеннолетних. Своё поведение восьмиклассники объяснили тем, что хотели проверить, как на такое сообщение среагирует полиция.