3 мая 2014, 12:25

Тамбовские полицейские изъяли больше 600 бутылок «паленого» алкоголя

Тамбовские полицейские изъяли больше 600 бутылок «паленого» алкоголя
Фото: росяма.рф
Такое количество суррогата стражи порядка раздобыли за три дня.

Сначала информация о продаже «левым» спиртным поступила в Мичуринский отдел по экономической безопасности и противодействия коррупции. Местный житель сообщил, что в одном из гаражей на улице Мира возобновила работу точка по продаже дешевого алкоголя. В последний день апреля полицейские наведались туда с проверкой. Бойкую торговлю спиртным вел 42-летний мичуринец. Никаких документов на осуществление этой деятельности мужчина предоставить не смог. Не было у него разрешения и лицензии на торговлю алкоголем.

Полицейские изъяли 420 бутылок спиртного. Позже их отправят на экспертизу. Сейчас стражи порядка решают вопрос о возбуждении дела по статье 14.1. КоАП РФ «Осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения».

На следующий день полицейские нагрянули с проверкой еще в один гараж. Он находился на улице Октябрьской микрорайона Кочетовка. Там стражи порядка изъяли партию алкоголя с признаками контрафакта поменьше – 24 бутылки. В этот раз стражи порядка составили еще один протокол об административном правонарушении за незаконное предпринимательство.

В первый майский день участковые уполномоченные полиции города Тамбова обнаружили еще две торговых точки торговли спиртным. Одна из них находилась на улице 60 лет Октября, другая – на Октябрьской. Здесь продавцы реализовывали товар вопреки постановлению администрации Тамбовской области о запрете торговли спиртным в праздничные дни. В этот раз правоохранители изъяли порядка двухсот бутылок алкоголя. Самих продавцов привлекли к административной ответственности с последующей выплатой штрафа.