17 мая 2014, 08:00

Травма в тамбовском ДТП может поставить крест на спортивной карьере Емельяненко

Травма в тамбовском ДТП может поставить крест на спортивной карьере Емельяненко
Фото: sport.kazanfirst.ru
К такому исходу приведет текущее положение дел, если боец не займётся серьёзным лечением.

Дело в том, что у Александра Емельяненко не перелом бедра, как сообщалось ранее, а перелом тазобедренной кости в районе впадины тазовой кости, сообщает «Комсомольская правда». Подобные травмы без нормального лечения могут привести к систематическим вывихам тазобедренного сустава, что с боевыми искусствами просто несовместимо.

Напомним, 9 мая Александр Емельяненко попал в ДТП в Тамбове. Спортсмен не справился с управлением автомобилем и врезался в столб. С места ДТП он попал в больницу, а оттуда прямиком в Симоновский суд города Москвы, который отправил беглого бойца под арест на два месяца.

До этого спортсмен находился в федеральном розыске по подозрению в изнасиловании 27-летней Полины Степановой, которая один-единственный раз приходила к нему в квартиру в качестве дом-работницы.

В СИЗО выяснилось, что у Александра Емельяненко серьёзная травма костей таза. Сразу после ДТП боль в ноге не сильно беспокоила бойца, но затем состояние его здоровья ухудшилось, и он дал согласие на поездку в медицинское учреждение. После этого спортсмена перевели из общей камеры в лазарет при следственном изоляторе «Матросская тишина». По словам представителя ФСИН России Кристины Белоусовой, в СИЗО есть все условия для лечения. Но адвокат Емельяненко Кахабер Долбадзе говорит, что намерен обратиться к следствию с просьбой перевести Александра в нормальную больницу.

Пока же известному спортсмену прописали постельный режим, отсутствие физических нагрузок и поместили его в одну из лучших камер больницы № 1 следственного изолятора. Вместе с Емельяненко в двухместной камере находится еще один заключенный. Помещение оборудовано радиоточкой, в нём имеется душ. Сотрудники «Матросской тишины» относятся к Емельяненко с интересом и определенной долей уважения, сообщила «Лайфньюс» правозащитница Анна Каретникова, которая навестила спортсмена на днях.

Ежедневно арестанта осматривает врач и, по оценкам медицинских работников, Емельяненко находится в удовлетворительном состоянии. В управлении ФСИН по Москве не видят оснований для перевода спортсмена Александра Емельяненко в больницу за пределами следственного изолятора.

По состоянию на 16 мая никаких заявлений и жалоб в отношении руководства СИЗО от спортсмена не поступало.