Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

19 июня 2014, 18:31

В Мичуринском вузе преподавательница брала взятки

В Мичуринском вузе преподавательница брала взятки
Фото: pda.top.rbc.ru
Женщину уже осудили и избрали для неё меру пресечения.

По официальной версии следствия, преподаватель английского языка из МичГАУ не только брала взятки, но и занималась служебным подлогом. В суде удалось доказать её вину в 9 эпизодах.

Следствием установлено, что в период с апреля по декабрь 2013 года женщина, занимая должность преподавателя МичГАУ, в административном здании указанного университета получила лично от студентов взятки за формальное принятие зачетов по предмету «Английский язык», без фактической проверки их знаний. Общая сумма такого денежного «вознаграждения» составила примерно 4,5 тысячи рублей. За эти деньги преподавательница, лично вносила в официальные документы – зачетно-экзаменационную ведомость и зачетные книжки студентов заведомо ложные оценки по своему предмету.

Уголовное дело по части 3 статьи 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия) и части 1 статьи 292 УК РФ (служебный подлог) с утверждённым обвинительным заключением передали в суд для дальнейшего рассмотрения и вынесения приговора. Приговором суда женщине назначено наказание в виде штрафа в размере 55 тысяч рублей.