2 июля 2014, 16:06

Начальник дорожной фирмы украл 9 миллионов рублей

Начальник дорожной фирмы украл 9 миллионов рублей
Фото: kazan24.ru
Это деньги должны были пойти на ремонт дорог и укладку тротуарной плитки по муниципальным контрактам.

Обвинительное заключение по уголовному делу о мошенническом хищении более 9 миллионов рублей в сфере предпринимательской деятельности уже утвердили. Указанное уголовное дело было возбуждено по материалам прокурорской проверки.

По версии следствия, фактический руководитель и владелец обществ с ограниченной ответственностью «Строитель-2» и «Альфа-Строй» путем обмана и злоупотребления доверием в период с мая по октябрь 2012 года совершил хищение денежных средств в размере более 9 миллионов рублей. При этом договорные обязательства по ремонту дорог и укладке тротуарной плитки по муниципальным контрактам выполнять он не собирался.

Как сообщили в прокуратуре Октябрьского района, руководитель строительной организации сделал только часть работ по договорам субподряда на сумму около 3 миллионов рублей, а исполнять взятые на себя обязательства в полном объеме он и не собирался. При этом подрядчику он сообщал недостоверные сведения о проведенных работах и приобретении строительных материалов по всем договорам, фактически их не выполняя. Не проверяя объем и качество выполненных работ, руководитель организации подрядчика произвел оплату работ в полном объёме.

Прокурор Октябрьского района города Тамбова утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Михаила Говердовского, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 159.4 УК РФ (мошенничество, сопряженное с преднамеренным неисполнением договорных обязательств в сфере предпринимательской деятельности, совершенное в особо крупном размере). Уголовное дело для рассмотрения по существу направлено в Октябрьский районный суд.