Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

8 июля 2014, 14:47

За убийство с разбоем подельники получили 26 лет тюрьмы на двоих

За убийство с разбоем подельники получили 26 лет тюрьмы на двоих
Фото: obozrevatel.com
Приговор суда уже вступил в законную силу.

Как удалось выяснить следователям, 1 июня прошлого года двое мужчин проникли в дом престарелой односельчанки. Саму пенсионерку они убили, избив металлическим безменом по голове, а из её дома украли 45 тысяч рублей. Чтобы скрыть следы преступления, подельники подожгли дом. По подсчётам экспертов, материальный ущерб составил 143 тысячи 487 рублей.

Те же двое мужчин оказались виновны ещё в одном преступлении. В деревне Александровка Ржаксинского района залезли в дом другого пенсионера и украли у него медаль «Ветеран труда», являющуюся государственной наградой СССР, а также 30 000 рублей.

Тамбовский областной суд признал виновным Вячеслава Некрылова в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 2 ст. 158 (кража с причинением значительного ущерба гражданину), ст. 324 УК РФ (незаконное приобретение государственных наград), ч. 4 ст. 162 (разбой с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего, с незаконным проникновением в жилище, по предварительному сговору, с применением предметов, используемых в качестве оружия), п. «з» ч. 2 ст. 105 (убийство, т.е. умышленное причинение смерти другому человеку, сопряжённое с разбоем), ч. 2 ст. 167 (умышленное повреждение чужого имущества путем поджога).

Этим же приговором по ч. 3 ст. 162 УК РФ (разбой, совершённый с проникновением в жилище, по предварительному сговору) осуждён Сергей Анищенко.

По совокупности совершённых преступлений суд назначил Некрылову наказание в виде 18 лет 1 месяца лишения свободы в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы на 1 год 6 месяцев. Анищенко приговорён к 8 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы на 1 год.

Также в прокуратуре Тамбовской области сообщили, что суд взыскал с Некрылова в счёт возмещения материального и морального вреда более 240 тысяч рублей.