Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

14 июля 2014, 19:04

В выходные в регионе раскрыли три грабежа

В выходные в регионе раскрыли три грабежа
Фото: портал ВТамбове
Добычей злоумышленников становились деньги и ценные вещи.

Первый инцидент произошёл в ночное время в одном из кафе на Бульваре Энтузиастов в Тамбове. Мужчина открыто украл у посетителя 3 тысячи рублей и скрылся. Потерпевший сразу же обратился в полицию. Все наружные патрули получили описание подозреваемого, и уже через несколько часов его удалось задержать. Злоумышленником оказался 18-летний житель Тамбова. В содеянном молодой человек сознался. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Ещё один грабёж произошёл в селе Никольское Мичуринского района. В полицию обратилась местная жительница и сообщила, что её ограбил бывший муж. Добычей злоумышленника стали денежные средства в размере 5 тысяч 700 рублей и мобильный. На момент задержания мужчина уже успел потратить все деньги. Не удалось вернуть и сотовый телефон. В совершении грабежа он сознался. В ближайшее время по данному факту возбудят уголовное дело.

Схожее преступление произошло в начале июля в Знаменском районе. 70-летняя пенсионерка пришла в гости к односельчанину. В это же время у него гостила родственница. Женщина начала прогонять пожилую гостью, отобрала у неё золотые цепь и кольцо и пригрозила примененим силы, если та проболтается о случившемся. Накануне к пенсионерке приехали дети, и инцидент «всплыл». Они и отвели женщину в полицию. Вернуть похищенные драгоценности не удалось. Злоумышленница сдала их в ломбард, и изделия успели переплавить. По факту грабежа возбудили уголовное дело, сообщает УМВД России по Тамбовской области.