31 июля 2014, 08:31

Мичуринец случайно зарубил косой пенсионерку

Мичуринец случайно зарубил косой пенсионерку
Фото: torange.ru
61-летний мужчина просто не заметил подошедшую сзади пожилую женщину и слишком сильно замахнулся, когда косил траву.

Инцидент произошёл 18 мая 2014 года примерно в 12:15. По данным следствия, 76-летняя женщина попросила 61-летнего мужчину скосить траву возле её дома на улице Интернациональной села Ранино Мичуринского района Тамбовской области. Пенсионер взял косу и принялся за работу. В какой-то момент женщина подошла к нему со спины слишком близко, и он неумышленно при взмахе нанес ей удар лезвием косы в нижнюю часть живота. От этой травмы 76-летняя женщина скончалась на месте происшествия.

Мичуринский межрайонный следственный отдел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тамбовской области завершил расследование уголовного дела в отношении 61-летнего местного жителя. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

Следователям удалось собрать достаточно доказательств, в связи с чем уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд для рассмотрения по существу.