Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

12 августа 2014, 15:18

Тамбовского депутата, устроившего ДТП в Москве, арестовали

Тамбовского депутата, устроившего ДТП в Москве, арестовали
Фото: directpress.ru
Срок ареста Владимира Топоркова установлен до 10 октября.

Напомним, в минувшие выходные в Москве депутат Тамбовской областной Думы на внедорожнике Toyota Land Cruiser сбил дорожного рабочего. Молодой человек скончался на месте ДТП. От прохождения медицинского освидетельствования на алкогольное опьянение депутат, по некоторым данным, отказался.

Вчера стало известно, что на время расследования членство Топоркова в партии будет приостановлено. Такие действия продиктованы Уставом «Единой России».

По факту ДТП возбудили уголовное дело по статье «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека».

Хамовнический суд Москвы вынес в отношении Топоркова решение об избрании меры пресечения в виде ареста, срок которого установлен до 10 октября.

Владимир Топорков с 2011 года является депутатом Тамбовской областной Думы, состоит в комитете по промышленности, строительству, транспорту, связи и развитию предпринимательства. Женат, имеет троих детей: двух дочерей и сына. Военнообязанный. Лейтенант. Является членом Конфедерации подводной деятельности России, спортсмен-летчик, КВС, спортсмен-парашютист категории «А».