14 августа 2014, 08:02

Двое безработных тамбовчан украли сейф с деньгами из торгового центра

Двое безработных тамбовчан украли сейф с деньгами из торгового центра
Фото: архив портала ВТамбове
Злоумышленники уходили от полиции на машине со скоростью 180 километров в час.

7 августа сотрудники группы задержания Первомайского ОВО прибыли к зданию торгового центра по сигналу «тревожной кнопки». Следов взлома и проникновения они не обнаружили. Но неожиданно услышали неподалёку звонкий звук. Как выяснилось впоследствии, это был брошенный на землю украденный сейф с деньгами.

Оперативники последовали в сторону звука и обнаружили легковой автомобиль, который отъезжал от места с выключенными фарами. Экипаж группы задержания начал преследовать машину. Когда водитель всё-таки включал фары, чтобы осветить дорогу, полицейские смогли списать с «двенашки» номера. Ночная погоня продолжалась на скорости 180 километров в час. В результате злоумышленникам удалось скрыться в одном из дворов соседнего населённого пункта.

Стражам порядка пришлось прибегнуть к помощи других патрульных экипажей. Вскоре преследуемый автомобиль удалось обнаружить вместе с его 24-летним владельцем. Парень свою причастность отрицал и утверждал, что машину у него угнали. Однако с наступлением утра выяснилось, что из здания торгового центра пропал сейф с суммой более 62 тысяч рублей. Там же были обнаружены и необходимые улики.

24-летний молодой человек в содеянном сознался и рассказал, как ему удалось забраться по отвесной стене до расположенного на большой высоте окна второго этажа здания и закрыть за собой форточку после совершения кражи.

Кроме того, выяснилось, что преступление он совершил с сообщником, который ждал его у здания в автомобиле. Роли злоумышленники распределили заранее. Украденный сейф у молодых людей обнаружили при обыске.

В региональном УМВД сообщили, что в настоящее время оба неработающих подозреваемых задержаны. По данному факту проводится проверка.