Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

21 августа 2014, 17:02

В Тамбовском районе пенсионерка отравилась грибами

В Тамбовском районе пенсионерка отравилась грибами
Фото: gribe.ru
Женщина отведала соленья в гостях.

Оказалось, что заготовки, которые хозяйка поставила на стол, были прошлогодними. Правда, отравиться, как утверждают эпидемиологи, можно любыми грибами.

Раиса Левакова, заведующая отделением гигиены питания ФГУ «Центр гигиены и эпидемиологии в Тамбовской области»:

В грибах содержится опасный ботулический токсин, поэтому со всеми грибами нужно быть осторожнее. Если грибы из заготовок, то лучше всего их прокипятить в течение 15 минут и только потом есть.

Если на крышках консервированной продукции появилась ржавчина, то такой продукт сразу нужно отложить в сторону, а еще лучше выбросить.

В случае пенсионерки, заболевания ботулизмом не было. 63-летняя женщина отделалась простым отравлением. Сейчас ее выписали из гастроэнтерологии и она уже дома. Остальные гости не пострадали.

Стоит отметить, что в этом году грибной сезон еще не начался. И, судя по погоде, отведать лесного лакомства, жителям области придется не скоро.

Анастасия КУЗЬМИНА