3 сентября 2014, 14:32

Тамбовские полицейские нашли два украденных велосипеда

Тамбовские полицейские нашли два украденных велосипеда
Фото: velodelo.org
Оба преступления стражам порядка удалось раскрыть в один и тот же день.

Первая кража произошла 28 августа в Моршанске. На улице Кирова неизвестный проник в подъезд многоквартирного дома и похитил велосипед «Стелс», стоявший без присмотра на лестничной площадке. 13-летний владелец имущества обнаружил пропажу и позвонил в полицию.

Полицейские незамедлительно прибыли на место, опросили самого мальчика. В итоге поиски пропавшего велосипеда увенчались успехом - кражу совершил 35-летний неработающий гражданин. Полицейские вернули велосипед законному владельцу. В отношении задержанного ведутся мероприятия по документированию преступной деятельности.

Второй факт произошёл 30 августа, с сообщением в дежурную часть полиции МОМВД «Знаменский» обратилась 43-летняя гражданка, рассказав о краже. Велосипед «Стелс», пропал ночью в районном посёлке Знаменка. В 1:30 на улице Интернациональной неизвестный увел двухколесный транспорт прямо из двора дома. Обнаружив пропажу, 43-летняя владелица обратилась в полицию.

На место прибыла оперативная группа. Полицейские опросили потерпевшую и возможных свидетелей, а затем приступили к розыску злоумышленника. В ходе оперативной работы его нашли, выяснилось, что кражу совершил 20-летний местный житель. Имущество изъяли и вернули владелице. В настоящий момент в отношении задержанного ведутся мероприятия по документированию преступной деятельности.