15 сентября 2014, 16:23

Мичуринскую чиновницу обвиняют в служебном подлоге

Мичуринскую чиновницу обвиняют в служебном подлоге
Фото: yugopolis.ru
Кроме того, женщине предъявлено обвинение в избиении полицейского.

Речь идёт о начальнике управления строительства и архитектуры администрации города Мичуринска.

По официальной версии следствия, 9 декабря 2011 года между муниципальным учреждением «Мичуринский городской отдел капитального строительства» и ООО «Дорожная строительная организация» был заключен контракт на выполнение подрядных работ по строительству пристройки к главному корпусу МУЗ «Мичуринская городская больница им. С.С. Брюхоненко». Срок действия контракта с 9 декабря 2011 года по 2 июля 2012 года. Общая сумма - более 20 миллионов рублей.

24 января 2012 года МУ «МГОКС» было ликвидировано. Из-за этого 24 апреля 2012 года между председателем ликвидированной комиссии, Управлением инвестиций администрации города Мичуринска, начальником которого на тот момент являлась обвиняемая, и ООО «ДСО» было подписано дополнительное соглашение к муниципальному контракту в том же объеме и на тех же условиях.

25 мая и 21 июня 2012 года обвиняемая, находясь на своем рабочем месте, зная, что ООО «ДСО» не выполнило работы на указанном объекте в полном объеме, собственноручно подписала официальные документы – справки формы № КС-3, акты о приемке выполненных работ формы № КС-2, тем самым внесла в них заведомо ложные сведения о стоимости работ и затрат, якобы уже выполненных в полном объеме работ. На основании указанных документов, был оплачен муниципальный контракт, и в период с 9 июня по 12 июля 2012 года со счета Управления на расчетный счет ООО «ДСО» были перечислены денежные средства в сумме более 2,5 миллиона рублей.

Из-за этого инцидента в отношении жительницы Мичуринска возбудили уголовное дело по части 1 статьи 292 УК РФ (служебный подлог). Кроме того, её же подозревают в совершении преступления, предусмотренного части 1 статьи 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

Как пояснили в пресс-службе СУ СК РФ по Тамбовской области обвиняемая без уважительных причин не являлась по вызову старшего следователя по особо важным делам второго отдела по расследованию особо важных дел (о преступлениях против государственной власти и в сфере экономики) следственного управления СК России по Тамбовской области. Из-за этого было вынесено постановление о приводе обвиняемой в следственное управление. На основании этого документа 11 августа 2014 года примерно в 10:30 оперуполномоченный прибыл на рабочее место обвиняемой. Он зашёл находясь в здание управления строительства и архитектуры администрации города Мичуринска, представился, предъявил служебное удостоверение и постановление о приводе, а поле этого попросил женщину проехать с ним. В ответ обвиняемая ударила полицейского рукой по голове, с силой толкнула его, и он ударился об стену. Телесные повреждения, которые получил страж порядка, не влекут за собой расстройство здоровья.

Расследование обоих уголовных дел продолжается.