17 сентября 2014, 15:13

Двух мичуринских подростков будут судить за грабёж и несколько автоугонов

Двух мичуринских подростков будут судить за грабёж и несколько автоугонов
Фото: svem.ru
Одному из парней 16 лет, а другому – 17 лет.

У несовершеннолетних - целый список разных правонарушений. Их обвиняют в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору), ч. 3 ст. 30 п. «а» ч. 2 ст. 166 УК РФ (покушение на неправомерное завладение автомобилем без цели хищения (угон), совершенное группой лиц по предварительному сговору), п. «а» ч. 2 ст. 166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем без цели хищения (угон), совершенное группой лиц по предварительному сговору), ч. 1 ст. 166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем без цели хищения (угон).

По версии следствия, 31 марта 2014 года примерно в 3:15 ребята взломали железным прутом навесной замок с уличной витрины, находящейся возле АЗС, и на глазах у оператора украли 24 пачки сигарет на общую сумму около 1,5 тысячи рублей. После этого несовершеннолетние скрылись с места преступления.

Ночью 17 июня 2014 года те же самые люди в селе Глазок Мичуринского района попытались угнать автомобили МАЗ и ВАЗ, принадлежавшие двум местным жителям. Однако довести задуманное до конца им не удалось – ребята не смогли завести ни одну из машин.

В ту же ночь и в том же населённом пункте на улице Советской подростки сели в незапертый автомобиль ВАЗ. Кстати, ключи от машины тоже были в салоне. Парни завели легковушку и покатались на ней по селу. Пока 17-летний парень управлял машиной, его 16-летний друг проверил содержимое бардачка и нашёл там 1,5 тысячи рублей. Деньги он забрал себе.

На следующую ночь подростки «хозяйничали в селе Старое Тарбеево Мичуринского района. На улице Колхозной 17-летний молодой человек угнал легковой автомобиль. Произошёл инцидент 18 сентября в 00:15.

Сейчас следователям удалось собрать достаточно доказательств, в связи с этим уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.