17 сентября 2014, 14:34

Двоих детей тамбовчанки искал весь личный состав тамбовской полиции

Двоих детей тамбовчанки искал весь личный состав тамбовской полиции
Фото: архив портала ВТамбове
Ребята гуляли с 16-летним подростком, отстающим в развитии, после чего пропали.

Накануне в полицию обратилась жительница Тамбова. Женщина сообщила, что двое её детей 6-ти и 8-ми лет пропали без вести. На их розыск подняли весь личный состав регионального УМВД.

Сотрудники полиции установили, что дети ушли гулять во двор около 5 часов вечера. Спустя пару часов за ними вышел старший брат, но ребят он не нашёл. Родители обошли все близлежащие дворы, после чего обратились в полицию. Оперативники опросили возможных свидетелей и выяснили, что ребята гуляли с 16-летним мальчиком, который страдает задержкой в развитии. Куда они направились, никто не видел. Подросток домой тоже не вернулся.

Пропавших искали всю ночь. В региональном УМВД рассказали, что сотрудники отдела по делам несовершеннолетних связались с руководством школы, в которой учатся дети. Вышло так, что их увидела завуч в районе остановки «Комсомольская площадь» около 8 часов утра. Она тут же вышла из автобуса и сообщила в полицию.

В последствии выяснилось, что ребята пошли гулять со старшим товарищем. Сначала они играли рядом с 13-й школой, затем дошли до улицы Рязанской, а уже вечером оказались во дворе дома на Чичканова, 131. Ребята замёрзли и захотели есть, когда на улице уже стемнело. Но домой не пошли, побоявшись, что родители будут ругаться. Переночевали дети в подвале указанного дома. А утром пошли на остановку, чтобы поехать домой.

В настоящее время дети находятся дома. Их жизни и здоровью ничего не угрожает.