Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

17 сентября 2014, 15:04

«Гадалка» выманила у тамбовской школьницы полмиллиона рублей

«Гадалка» выманила у тамбовской школьницы полмиллиона рублей
Фото: sfo.news-r.ru
Сейчас мошенницу разыскивают полицейские.

Инцидент произошел в областном центре вчера примерно в 13:40. На бульваре Энтузиастов 11-летнюю девочку остановила неизвестная женщина. Незнакомка сказала школьнице, что ее близкие скоро умрут, а на всей их семье лежит страшная порча. Чтобы ее снять, необходимо принести деньги. Школьница поверила «гадалке» и побежала домой за деньгами. Взрослых в этот момент в квартире не было, но девочка знала, где ее мама хранит сбережения. Она открыла шкаф и забрала все, что лежало на полке - 500 тысяч рублей. Школьница отдала «гадалке» сбережения. Женщина провела нехитрый обряд и скрылась в неизвестном направлении.

Когда мама школьницы пришла домой, девочка рассказала ей о произошедшем. Проверив наличие денег, 51-летняя тамбовчанка поняла, что её дочь обманули. В шоковом состоянии женщина сразу же обратилась в полицию.

Прибывшая на место происшествия оперативная группа опросила маму, ребенка и других возможных свидетелей. Помимо этого они организовали патрулирование ближайшей от места происшествия территории и ввели план «Паутина».

Со слов потерпевшей школьницы полицейским удалось составить фоторобот злоумышленницы и её описание. На вид «гадалке» 20-30 лет, рост 152-160 см, среднего телосложения, волосы черного цвета собраны в пучок. Одета она была в куртку черного цвета из кожзаменителя, такого же цвета юбку, короткую выше колен, в мелкую складку, на ногах балетки черного цвета со стразами. На указательном пальце правой руки у женщины был золотой перстень. Если вы вдруг видели эту женщину, стражи порядка просят сообщить об этом в ближайшее отделение полиции.

Сейчас в отношении злоумышленницы уже возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 159 «Мошенничество».

Фото: УМВД по Тамбовской области