Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

21 сентября 2014, 10:30

У 10-летнего тамбовчанина украл велосипед его ровесник

У 10-летнего тамбовчанина украл велосипед его ровесник
Фото: vk.com
Двухколёсный транспорт пропал прямо от здания школы на улице Мичуринской.

Инцидент произошёл 18 сентября. 10-летний владелец велосипеда «Наро» оставил своего «железного друга» возле школы и на некоторое время отлучился. Когда он вернулся, ехать домой ему уже было не на чем, пришлось идти пешком. Родители подростка сразу же обратились в полицию с заявлением о краже.

Стражи порядка приехали на место событий, опросили самого школьника и возможных свидетелей. В итоге велосипед удалось найти. Оказалось, что его украл 10-летний ученик местной школы. В настоящий момент велосипед изъят и возвращён владельцу.

Из-за частых краж двухколёсного транспорта полицейские составили несколько рекомендаций для владельцев велосипедов:

1. В качестве профилактики необходимо записать серийный номер своей техники, а также сделать фотографию целиком в профиль. Постарайтесь запомнить особые приметы: неродные детали, царапины, установленные аксессуары, следы краски. Данные меры значительно помогут в поиске имущества и будут решающими в случае доказательства вашей собственности.

2. Единственный верный способ избежать кражи – не оставлять имущество без присмотра. Различного рода замки, сигнализации и прочие ухищрения будут только временным препятствием на пути вора. Если всё же приходится оставлять двухколёсный транспорт без присмотра, необходимо пристёгивать его на замок, предварительно убедившись в прочности ограждения или другой конструкции. По возможности оставляйте свой транспорт на виду, когда вы находитесь внутри здания, например, сидите в кафе, либо ставьте его в поле зрения камер видеонаблюдения, если таковые есть неподалёку. Не забывайте уносить с собой всё быстросъёмное оборудование.

3. Если ваше имущество все же украли, незамедлительно обращайтесь в полицию. Запишите время кражи, осмотрите место происшествия: нет ли рядом камер видеонаблюдения, постарайтесь найти свидетелей, запишите их номера.