24 сентября 2014, 10:42

В Котовске огнеборцев дважды поднимали по тревоге

В Котовске огнеборцев дважды поднимали по тревоге
Фото: архив портала ВТамбове
Им пришлось тушить кондитерский цех и молокозавод.

Первое сообщение поступило на пульт диспетчерской службы 23 сентября в 12:19. Уже через 4 минуты на место происшествия прибыли 25 пожарных и 5 автоцистерн, сообщает ГТРК «Тамбов». К моменту приезда спасателей здание было сильно охвачено огнём. В итоге выгорело около 500 квадратных метров помещения. Огонь серьезно повредил второй этаж, а чердачные помещения выгорели полностью. К счастью, обошлось без человеческих жертв.

Виктор Лукьянчиков, начальник службы пожаротушения ГУ МЧС России по Тамбовской области.

- Пострадало здание достаточно сильно. Производилось, как вы наблюдаете, вскрытие конструкций кровли, а также с западной стороны части здания производилось вскрытие металлической двери для того, чтобы была возможность подать ствол на тушение с западной стороны.

На локализацию пожара потребовалось около двух часов. Сейчас причины пожара устанавливают специалисты.

Кроме того, как сообщает сайт mchsmedia.ru, в тот же день в Котовске случился пожар в здании бывшего кондитерского цеха. Сигнал о возгорании поступил на пульт дежурного в 21:20, а потушить пожар удалось в 22:20. На место выезжали 7 спасателей и 2 автоцистерны. Погибших и пострадавших нет. Огонь повредил чердачное помещение площадью около 100 квадратных метров.