2 октября 2014, 11:48

Тамбовские полицейские нашли два украденных скутера

Тамбовские полицейские нашли два украденных скутера
Фото: sevastopolnews.info
Один из них был украден в Мичуринске, а другой – в Котовске.

Первый инцидент произошёл 27 сентября в Мичуринске на улице Революционной. Двое неизвестных попытались украсть скутер «Сатурн-Грифон 50», принадлежащий 17-летнему подростку. Но злоумышленников заметили прохожие, и они поспешно скрылись с места происшествия.

Сам владелец скутера поспешил обратиться в полицию. Оперативники сумели найти злоумышленников. Как оказалось, кражу пытались совершить двое местных жителей, одному из которых 17, другому 18 лет. В настоящий момент по данному факту уже возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ.

Схожий случай произошёл в Котовске 29 сентября на улице Новой. 24-летний парень оставил без присмотра свой мопед «Альфа» возле дома. Этим воспользовались двое неизвестных и украли имущество. 24-летний житель Котовска обнаружил пропажу и обратился в дежурную часть полиции.

Полицейские прибыли на месте и опросили самого потерпевшего и возможных свидетелей. В итоге злоумышленников удалось найти и задержать. Обоих ворам по 18 лет, они во всем сознались. Но сам мопед вернуть владельцу не удалось – злоумышленники успели его по дешевке продать какому-то незнакомцу. Теперь им предстоит возместить владельцу техники материальный ущерб.

Сотрудники полиции дают ряд рекомендаций, которые помогут избежать краж двухколёсного транспорта. В качестве профилактики необходимо записать серийный номер своей техники, а также сделать фотографию целиком в профиль. Постарайтесь запомнить особые приметы вашего транспорта: неродные детали, царапины, установленные аксессуары, следы краски. Данные меры значительно помогут в поиске имущества и будут решающими в случае доказательства вашей собственности.