Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

3 октября 2014, 16:31

В Тамбове продавцы помогли потерявшемуся ребенку найти маму

В Тамбове продавцы помогли потерявшемуся ребенку найти маму
Фото: 68.mvd.ru
За это начальник регионального УМВД выписал им благодарственные письма.

Все случилось еще в сентябре. Утром 10 числа в полицию с заявлением об исчезновении семилетнего сына обратилась жительница поселка Строитель Тамбовского района. Женщина рассказала, что пока она снимала деньги с банковской карты в одном из терминалов, ее сын вышел из помещения и пропал. Богдана Левина тут же объявили в розыск.

Первыми пропавшего ребенка заметили продавцы одного из продуктовых магазинов областного центра. Испуганный 7-летний мальчик стоял на входе в здание. Продавцы завели его внутрь, накормили, успокоили и вызвали полицейских. Испугавшись незнакомых людей, первоклассник несколько раз пытался убежать из магазина, но продавцы всеми способами пытались отвлечь его до приезда полицейских.

О том, как все случилось, ребенок рассказал прибывшим стражам порядка. Мальчик пояснил, что когда он вышел из банка на улицу, то увидел похожую на маму женщину, садящуюся в автобус, и отправился вслед за ней. На остановке общественного транспорта «улица Сенько» школьник вышел из автобуса, не увидел мать, испугался и расплакался. Примерно в этот момент его и заметили продавцы.

За проявленую бдительность начальник УМВД России по Тамбовской области Юрий Кулик подписал благодарности от лица ведомства. Сегодня документы вручили работникам магазина – Оксане Репниковой, Татьяне Днестрян и Надежде Мыскиной.