Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

26 октября 2014, 11:23

Тамбовчанка получила год условно за то, что чуть не убила мужа

Тамбовчанка получила год условно за то, что чуть не убила мужа
Фото: sibdepo.ru
Женщина воткнула ему в живот кухонный нож.

Инцидент произошёл в августе текущего года. В квартире находились подсудимая, её муж, с которым она развелась, и его брат. Женщина готовила на кухне, а мужчины распивали спиртное. Подсудимая сделала им замечание, попросив не шуметь. В ответ на это супруг начал оскорблять её. Женщина среагировала взаимными оскорблениями.

В тот момент, когда муж подошёл к ней сзади, взял за плечи и резко развернул, она ударила его в живот кухонным ножом, причинив проникающее ранение брюшной полости с повреждением желудка, которое расценивается как тяжкий вред здоровью, сообщает прокуратура.

Суд учёл позицию государственного обвинителя, а также тот факт, что потерпевший не хотел привлекать жену к уголовной ответственности, и назначил наказание по части 1 статьи 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека» в виде 1 года лишения свободы условно. Кроме того, женщину обязали не менять места жительства без уведомления специализированного государственного органа, контролирующего условно осужденных, и ежемесячно являться туда на регистрацию.