2 декабря 2014, 14:05

Жительница Тамбовской области покусала сотрудниц липецкой полиции

Жительница Тамбовской области покусала сотрудниц липецкой полиции
Фото: most.tv
Стражи порядка пытались помешать девушке проглотить пакетик, в котором предположительно находился наркотик.

Липецкие полицейские задержали 23-летнюю жительницу Тамбовской области на улице за хулиганство, после чего доставили в отдел. В ходе личного досмотра в присутствии понятых девушка попыталась проглотить пакетик, в котором предположительно был наркотик. Досматривали тамбовчанку инспекторы отдела по делам несовершеннолетних ОП 5 УМВД России по городу Липецку Инна Галкина и Виктория Лялина, так как делать это могут лишь сотрудники одного пола с задержанной. Сотрудницы полиции попытались ей помешать проглотить пакет. Они буквально разжали ей челюсти и вытащили зелье изо рта, сообщает most.tv. Оказывая сопротивление, девушка до крови прокусила Инне Галкиной ладонь, а Виктории Лялиной - палец.

Сотрудниц правопорядка сразу же направили в поликлинику УМВД.

Девушкам обработали раны и наложили повязки.

Кроме того, их сразу направили на целый комплекс анализов, в числе которых на ВИЧ и гепатит.

Татьяна Каширина, врач поликлиники УМВД России по Липецкой области:

Девушки рисковали жизнью, и в самые короткие сроки необходимо обследовать саму задержанную, страдающую наркозависимостью.

Сами полицейские убеждены, что иначе поступить не могли. Ведь если бы девушке удалось проглотить пакетик, она могла умереть от передозировки. В настоящее время вещество направили на экспертизу. Помимо этого, у задержанной при себе имелась фальшивая купюра, которую также направили на специальное исследование.

После заключения экспертов сотрудники полиции примут решение о возбуждении уголовного дела в отношении тамбовчанки. Проверку по факту нападения на полицейских начали и сотрудники следственного комитета. Они также решают вопрос о возбуждении уголовного дела.

Фотографии: most.tv