5 декабря 2014, 14:24

Жителю Знаменки дали год условно за смерть его собственной матери

Жителю Знаменки дали год условно за смерть его собственной матери
Фото: u-f.ru
Его признали виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

Следствием и судом установлено, что 21 апреля 2014 года около 19 часов мужчина в состоянии алкогольного опьянения стоял в двух метрах от своего собственного дома на улице Станционной. В какой-то момент он стал предъявлять своей матери претензии по поводу её внешнего вида. В ходе беседы молодой человек разозлился и толкнул мать правой рукой в левое плечо. Из-за этого женщина упала на землю, посыпанную щебнем, и ударилась головой. В итоге 53-летняя женщина получила закрытую черепно-мозговую травму.

В больницу она сразу не обратилась, но постепенно состояние стало ухудшаться. 24 апреля женщина потеряла сознание, из-за этого её доставили в ГБУЗ «ТОКБ им. В.Д. Бабенко», где впоследствии скончалась.
Собранные Тамбовским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тамбовской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении сына погибшей. Приговором суда ему назначено наказание в виде 1 года лишения свободы условно.