Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

5 декабря 2014, 16:32

20-летнего мичуринца будут судить за убийство и кражу

20-летнего мичуринца будут судить за убийство и кражу
Фото: newsprom.ru
Его подозревают в жестоком убийстве 25-летней Олеси Объедковой.

Напомним, по версии следствия, 29 августа 2014 года в вечернее время Олеся Объедкова вместе со своим парнем находилась в гостях у своей двоюродной сестры. В тот же день, около 22 часов девушка и её молодой человек пошли домой. Это был последний раз, когда Олесю видели живой. Вечером 11 сентября 2014 года тело 25-летней девушки было обнаружено в лесопосадке, расположенной в 60 метрах от железной дороги, напротив первого пикета 408 км перегона «ст. Мичуринск – Уральск – Кочетовка» города Мичуринска Тамбовской области. По подозрению в совершении указанного преступления 14 сентября 2014 года был задержан местный житель, с которым Олеся встречалась.

В ходе предварительного расследования данного уголовного дела было установлено, что 29 августа 2014 года обвиняемый и потерпевшая находились в лесопосадке, где между ними произошла ссора. 20-летний мичуринец избил свою девушку, а потом попытался её задушить. Однако, она всё ещё продолжала подавать признаки жизни. Тогда молодой человек поднял лежавшее рядом бревно и не менее 2 раз с силой бросил его на голову потерпевшей. От полученных телесных повреждений Олеся Объедкова скончалась на месте происшествия. Но одним жестоким убийством дело не ограничилось. 20-летний парень решил ещё и обокрасть мёртвую девушку. Он снял с её ещё тёплого тела ценности на общую сумму более 2,5 тысячи рублей, а после этого убежал из посадки.

Следственный отдел по городу Мичуринск следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тамбовской области завершил расследование уголовного дела в отношении 20-летнего местного жителя. Его обвиняют в совершении преступлений предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину). На сегодняшний день уже собрано достаточно доказательств, в связи с чем уголовное дело направлено для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд для рассмотрения по существу.