Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

8 декабря 2014, 14:57

В Тамбове экс-полицейских будут судить за взяточничество

В Тамбове экс-полицейских будут судить за взяточничество
Фото: trkterra.ru
Бывших сотрудников полиции обвиняют в особо тяжких коррупционных преступлениях.

По версии следствия, 1 ноября 2013 года сотрудники ОБНОН ОУР МВД России по городу Тамбову в ходе оперативно-разыскных мероприятий зафиксировали факт сбыта героина. Мужчина, продававший наркотик, испугался, что его привлекут к уголовной ответственности. Поэтому он сам обратился к оперуполномоченному центра по противодействию экстремизму УМВД России по Тамбовской области и попросил помочь в организации встречи с начальником ОБНОН ОУР УМВД России УМВД России по городу Тамбову.

21 ноября 2013 года примерно в 13:30 оперуполномоченный, действуя согласованно с начальником ОБНОН ОУР УМВД России по городу Тамбову, встретился с наркоторговцем у здания автосервиса на проспекте Монтажников в Тамбове. Там, сидя в автомобиле, он получил от правонарушителя взятку в сумме 1 миллион рублей за оказание содействия со стороны начальника ОБНОН ОУР УМВД России по городу Тамбову. Мужчина просил за вознаграждение переквалифицировать его преступные действия на менее тяжкие. Однако во время получения взятки оперуполномоченный на месте получения указанных денежных средств был задержан сотрудниками УФСБ России по Тамбовской области.

Следственные органы Следственного комитета Российской Федерации по Тамбовской области завершили расследование уголовного дела в отношении бывшего начальника отделения по борьбе с незаконным оборотом наркотиков отдела уголовного розыска УМВД России по городу Тамбову, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (покушение на получение должностным лицом через посредника взятки в виде денег за совершение действий в пользу взяткодателя, совершенное в крупном размере), а также в отношении бывшего оперуполномоченного центра по противодействию экстремизму УМВД России по Тамбовской области, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «б» ч. 3 ст. 291.1 УК РФ (покушение на посредничество во взяточничестве, совершенное в крупном размере).

Следователям удалось собрать достаточно доказательств, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.