11 декабря 2014, 15:40

Пятерых тамбовчан будут судить за избиение полицейского

Пятерых тамбовчан будут судить за избиение полицейского
Фото: gorodnews.ru
Всем им предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 318 УК РФ (применение насилия, опасного для здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

По данным следствия, в апреле 2014 года 40-летний обвиняемый организовал преступную группу из пяти человек. Он предложил четырём своим знакомым принять участие в избиении инспектора ДПС, с которым ранее у него произошел конфликт. Получив согласие от своих знакомых, обвиняемый распределил между ними роли.

В итоге 11 апреля 2014 года примерно в 19 часов организатор преступления встретился с остальными участниками преступной группы и рассказал им об используемом сотрудником ДПС автомобиле, месте расположения его гаража. Для обеспечения связи и маскировки передал 27-летнему и 28-летнему обвиняемым рацию и плащи-накидки с капюшонами. Они вооружились палками, взяли с собой медицинские маски,чтобы лица было не видно. Примерно в 20 часов того же дня 35-летний обвиняемый на своей машине привез на место преступления, в гаражный кооператив, приготовленные орудия, средства связи и маскировки.

В это время организатор преступления при пособничестве 30-летнего сообщника на автомобиле ожидал выезда сотрудника ДПС с работы. Затем они проследовали за полицейским прямо до его гаража.

В этот момент исполнители преступления надели маски и плащи и примерно в 21:51 того же дня подошли к гаражу инспектора и избили палками сотрудника ДПС. После чего обвиняемые скрылись с места преступления. Медики квалифицировали телесные повреждения у полицейского как причинение вреда здоровью средней тяжести.

Теперь члены организованной преступной группы, обвиняемые в применении насилия в отношении сотрудника ДПС, предстанут перед судом.

Следственные органы Следственного комитета Российской Федерации по Тамбовской области завершили расследование уголовного дела в отношении членов организованной преступной группы. В зависимости от роли каждого они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 318 УК РФ (применение насилия, опасного для здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

Следствием собрано достаточно доказательств, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.