Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

16 декабря 2014, 08:42

Тамбовские полицейские задержали двух браконьеров

Тамбовские полицейские задержали двух браконьеров
Фото: nv86.ru
В Петровском районе злоумышленник застрелил лося, а в Сампурском районе - кабана.

В субботу, 13 декабря, недалеко от села Первомайского охотовед Сампурского района обнаружил следы предположительного отстрела кабана. Прибывшая на место следственно-оперативная группа установила личность мужчины, причастного к незаконной охоте. Стражи порядка задержали злоумышленника и изъяли у него ружье, патроны и тушу животного.

В воскресенье, 14 декабря, при осмотре участка охотовед Петровского района в нескольких километрах от села Красиловка в поле нашел тушу убитого лося. Также мужчина обнаружил следы протекторов автомобиля и три гильзы. Он также сообщил об этом полицейским, которые вскоре задержали подозреваемого.

На сегодняшний день в обоих случаях решается вопрос о привлечении задержанных лиц к ответственности.

Как сообщает региональное УМВД, с начала декабря на территории нашей области участились происшествия с зарегистрированным оружием. Из-за его небрежного хранения было зафиксировано 13 фактов утраты и 4 факта хищения оружия. В ходе проведения профилактических мероприятий сотрудники центра лицензионно-разрешительной работы пресекли более 1800 правонарушений, в половине случаев оружие у нерадивых владельцев было изъято. Активно ведется борьба с браконьерством. Лицензию на отстрел диких животных получить несложно. Штрафы за незаконный отстрел в несколько раз превышают сумму лицензии.