Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

16 декабря 2014, 18:33

Вода из «бесхозной» трубы залила парковку

Вода из «бесхозной» трубы залила парковку
Фото: портал ВТамбове
Прорыв случился еще в начале декабря.

Произошло ЧП в ночь со второго на третье декабря на улице Рылеева – в районе аптечного склада. Горячая вода из воздушной теплотрассы хлынула прямо на парковку аптеки. Уже к утру на заборе повисли огромные сосульки, а на асфальте образовался лед.

Сотрудники аптеки, рядом с которой проходит труба, позвонили в аварийно-диспетчерскую службу Октябрьского района (обслуживает «Тамбовинвестсервис»). Приехавшие ремонтники осмотрели место, «пощупали» трубу и уехали восвояси. На следующий день, 4 декабря, сотрудники компании вновь обратились в «аварийку», только теперь в городскую.

Михаил, сотрудник сети компаний «Надежда-фарм»:

- В ЦГДС нам ответили, что перенаправили обращение снова в ту же аварийную службу, однако больше никто не приезжал. Более того, нам сказали, что неизвестно, кто владелец этой трубы, а следовательно, чинить ее пока что никто не будет. То есть, в таком состоянии она уже две недели.

Мы сами решили обратиться за разъяснениями в Центральную городскую диспетчерскую службу, ведь в любой день могут ударить морозы, и жители близлежащих домов останутся без тепла. В службе нам подтвердили, что хозяина трубы, по которой проходит центральное отопление, определить сложно, но сейчас этим занимаются. Правда, кто ищет владельцев уже две недели, не уточнили. Нам удалось выяснить, что прорыв в этом месте происходит не первый раз. В январе этого года была похожая ситуация. Тогда тех, кто будет чинить трубу, нашли, и ее на время привели в порядок.

На этот раз поиском «концов», судя по всему, займется прокуратура. «Надежда-фарм» направила в надзорный орган соответствующее заявление и теперь ждет ответа.