Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

18 декабря 2014, 11:34

Жителя Жердевского района осудили на 19 лет в колонии строгого режима

Жителя Жердевского района осудили на 19 лет в колонии строгого режима
Фото: scienceport.ru
Его признали виновным в совершении преступлений по двум статьям уголовного кодекса.

Следствием и судом установлено, что с 2008 года мужчина проживал со своей сожительницей и её 8-летней дочерью. Девочка отставала от сверстников в физическом и умственном развитии и требовала к себе повышенного внимания и ухода. Гражданский муж её матери испытывал пренебрежительное отношение к падчерице и систематически истязал малолетнюю.

В июне 2012 года мужчина, усадив девочку в легковой автомобиль, в котором также находилась мать ребенка, не осведомленная об умысле своего сожителя. Все вместе они выехали из дома и направились по автодороге М6 «Каспий». Выбрав участок заброшенного сада, расположенного вблизи деревни 2-ая Сергиевка Жердевского района Тамбовской области, мужчина остановил автомобиль, взял девочку на руки, отнес её вглубь заброшенного сада и оставил в труднодоступном и отдаленном от населенных пунктов месте без пищи и воды, после чего покинул место преступления. В результате действий осужденного в период с июня по сентябрь 2012 года наступила смерть девочки. Её останки 1 сентября 2013 года были обнаружены правоохранительными органами в том же самом месте.

Собранные первым отделом по расследованию особо важных дел (о преступлениях против личности и общественной безопасности) следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тамбовской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 30-летнего жителя Жердевского района. Его признали виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. п. «в», «д» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное в отношении малолетнего, с особой жестокостью) и п. «г» ч. 2 ст. 117 УК РФ (истязание, совершенное в отношении заведомо несовершеннолетнего лица).

Приговором суда ему назначили наказание в виде 19 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы на 1 год.