Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

18 декабря 2014, 19:31

Двое жителей Рассказовского района получили по 20 лет лишения свободы

Двое жителей Рассказовского района получили по 20 лет лишения свободы
Фото: 112.ua
Отбывать наказание они будут в колонии строгого режима.

Двух молодых людей признали виновными в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего) и п.п. «в», «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство лица, заведомо для виновного находящихся в беспомощном состоянии, сопряженное с разбоем). Одному из осуждённых 22 года, а другому – 23 года.

Следствием и судом установлено, что 14 ноября 2013 года около 23 часов двое молодых людей в состоянии алкогольного опьянения пришли к одному из домов на улице Знаменка села Платоновка Рассказовского района. Там проживали двое престарелых людей. В ходе беседы 23-летний молодой человек попросил хозяйку дома одолжить ему денег. Женщина согласилась и принесла одну тысячу рублей. Гость увидел, что у женщины ещё остались деньги, и попросил дать ему побольше купюр, но хозяйка дома ответила отказом. Тогда молодой человек схватил валявшуюся в прихожей кувалду и ударил женщину по голове. Она сразу же упала и потеряла сознание.

Как пояснили в пресс-службе СУ СКУ РФ по Тамбовской области, в этот момент сожитель пострадавшей находился рядом. После увиденного он стал кричать и звать на помощь. Тогда второй гость взял всё ту же кувалду и стукнул престарелого мужчину по голове. Тот упал на пол и перестал подавать признаки жизни.

Полагая, что хозяева мертвы, молодые люди прошли в дом и украли 200 тысяч рублей. Покидая место преступления, преступники заметили, что хозяйка жилья ещё жива и пытается звать на помощь. Тогда 23-летний парень добил её кувалдой. После этого женщина скончалась на месте. А её гражданский муж, хоть внешне и не подавал признаков жизни, всё ещё был жив, когда преступники уходили. 81-летний мужчина скончался чуть позже в больнице. Причиной смерти стала серьёзная открытая черепно-мозговая травма.

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Тамбовской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 22-х и 23-летних местных жителей. Суд назначил каждому из них по 20 лет лишения свободы с исправительной колонии строгого режима.

Екатерина МУРАТОВА