21 декабря 2014, 11:19

Тамбовские полицейские раскрыли две автокражи

Тамбовские полицейские раскрыли две автокражи
Фото: avtonews-portal.ru
Оба преступления были совершены в декабре этого года.

Как пояснили в пресс-службе регионального УМВД, чаще всего объектом внимания злоумышленников становятся автомобили, не оборудованные сигнализацией.

Первая кража произошла 8 декабря в областном центре. Двое неизвестных проникли в автомобиль, припаркованный на улице Красной. Дело в том, что машина не была поставлена на сигнализацию.

Злоумышленники открыли багажник и украли набор инструментов из автомобиля ВАЗ-2110. 35-летний владелец машины обнаружил пропажу имущества и обратился в дежурную часть.

Прибывшие происшествия полицейские осмотрели место кражи и опросили потерпевшего. Задержать злоумышленников удалось лишь 19 декабря. Как оказалось, кражу совершили два подростка, одному из которых - 14 лет, а другому - 15 лет. Похищенное имущество у них изъяли. Выяснилось, что ранее один из школьников уже попадал в поле зрения сотрудников правопорядка, сейчас он стоит на оперативном учёте. В настоящий момент в отношении подростков ведутся мероприятия по документированию преступной деятельности. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 158 Уголовного Кодекса.

Ещё одна кража произошла в ночь с 17 на 18 декабря в Рассказово на улице Мухортова. Неизвестный проник на территорию огороженного двора и забрался в незапертый автомобиль ВАЗ-2106, принадлежащего 28-летнему гражданину. Из машины злоумышленнику удалось украсть автомагнитолу Sony, после этого неизвестный скрылся с места кражи.

Владелец авто обнаружил пропажу, когда собирался ехать по делам. Мужчина обратился в дежурную часть полиции. Стражи порядка приехали, поговорили с потерпевшим и его соседями. В ходе опроса возможных очевидцев удалось получить информацию о злоумышленнике. В настоящий момент проводятся оперативные мероприятия по его розыску. По данному факту уже возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ «Кража» части 1.