Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

31 декабря 2014, 10:30

Мичуринские воры унесли ковёр, чайный сервиз, утюг и микроволновку

Мичуринские воры унесли ковёр, чайный сервиз, утюг и микроволновку
Фото: hotaccident.net
Правда, стражи порядка уже нашли злоумышленников.

Всего же за 29 декабря были зарегистрированы две квартирные кражи. Одну из них полицейским удалось раскрыть.
Также стражи порядка нашли наконец воров, взявших чужое доброе ещё 5 декабря. Инцидент произошёл в Мичуринском районе в селе Устье. В период с 16:00 до 18:00 двое неизвестных проникли в дом 35-летнего местного жителя, взломав замок.

В итоге злоумышленники взяли из чужой квартиры ковёр, чайный сервиз, утюг и микроволновую печь «Самсунг». Вернувшись домой, мужчина обнаружил следы взлома на двери, осмотрел комнаты, понял что его обокрали, и обратился в органы правопорядка.

На место происшествия прибыла оперативная группа, полицейские осмотрели место кражи и опросили потерпевшего. У него имелись свои предположения о том, кто мог совершить кражу. В ходе подворного обхода нашлись свидетели, видевшие подозрительных лиц. В итоге злоумышленников удалось найти и задержать. Оказалось, что кражу со взломом совершили двое местных жителей, одному из которых 38 лет, другому 51 год, оба безработные. Полицейским удалось вернуть потерпевшему лишь часть похищенного: ковёр, чайный сервиз и утюг. Микроволновую печь злоумышленники успели продать.

В настоящий момент в отношении задержанных ведутся мероприятия по документированию преступной деятельности, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 158 УК РФ часть 2 пункт «А» и «Б» - «Кража, совершённая группой лиц по предварительному сговору с незаконным проникновением в помещение либо иное хранилище».

По статистике за прошлый 2013 год совершено 975 квартирных краж, за текущий год зарегистрировано 933 кражи, наблюдается тенденция к снижению. Больше половины данных преступлений раскрыто.