16 января 2015, 12:03

Начальницу регионального управления ФНС подозревают во взятке в размере 14 миллионов рублей

Начальницу регионального управления ФНС подозревают во взятке в размере 14 миллионов рублей
Фото: ovesti.ru
На время проверки ее отстранили от замещаемой должности.

В отношении руководителя управления Федеральной налоговой службы России по Тамбовской области возбудили уголовное дело. Её подозревают в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки, совершенное в особо крупном размере).

По версии следствия, женщина занимала с 2006 по 2013 годы различные руководящие должности в налоговых органах Тамбовской области. Теперь ее подозревают в систематическом вымогательстве и получении от генерального директора ООО «Лагуна» денежных средств и имущества за непринятие мер ответственности при проведении налоговых проверок возглавляемого им общества. В результате подозреваемая за данный период получила имущество на общую сумму более 14 миллионов рублей.

В итоге генеральный директор ООО «Лагуна» обратился к следователям. Сейчас по ходатайству ФНС приказом Министра финансов Российской Федерации принято решение о проведении проверки на предмет соблюдения законодательства о противодействии коррупции и об отстранении женщины от замещаемой должности на период проверки. В настоящее время подразделением собственной безопасности ФНС России завершаются проверочные мероприятия.

Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляют сотрудники УМВД РФ по Тамбовской области. Служба безопасности ФНС России оказывает необходимое содействие в расследовании. Также проводятся следственные действия, направленные на закрепление доказательственной базы и установление всех обстоятельств совершенного преступления.