Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

19 января 2015, 15:00

История неудачного ограбления: как гость из Великого Новгорода хотел нажиться на тамбовских автомобилистах

История неудачного ограбления: как гость из Великого Новгорода хотел нажиться на тамбовских автомобилистах
Фото: из архива потерпевшего
Сейчас 24-летний молодой человек арестован на 48 часов. За это время будут произведены все необходимые следственные действия. Парень совершил более 10 автокраж.

В пресс-службе регионального УМВД сообщили, что в ночь на 18 января на улице Бастионной неизвестный мужчина выставил стёкла из пяти автомобилей «Газель», автомобилей «Бычок», «Валдай» и Scania, принадлежащих ООО «Транспортёр». Из машин злоумышленник похитил 8 автомагнитол, автомобильную радиостанцию и три автонавигатора. Кроме того, как отмечается в сообщении регионального УМВД, около автосалона «Ford» на улице Бастионной из двух автомобилей Ford и «Приоры» он украл автомагнитолу, радар-детектор и видеорегистратор.

Злоумышленника задержали по показаниям сторожа. Выяснилось, что кражи совершал 24-летний житель Великого Новгорода. В содеянном парень сознался.

Портал ВТамбове пообщался с одним из потерпевших, жителем областного центра. В минувшую субботу мужчина поставил свой автомобиль Ford в сервисный центр для прохождения техобслуживания. Сегодня утром владельцу иномарки позвонили из полиции и сообщили, что задержан некий гражданин, у которого обнаружены его документы, которые находились в машине.

Побывав в отделе, мужчина рассказал об этом инциденте подробнее. В Тамбовский автосалон «ФИАТ» приехала фура с легковыми автомобилями. На грузовике были питерские номера. Водитель взял с собой попутчика, того самого 24-летнего молодого человека. Выгрузив машины в «ФИАТе», водитель лёг спать, а злоумышленник пошёл гулять по территории автосалона, попутно «обчищая» автомобили «Газель», «Бычок», «Валдай» и Scania. По словам потерпевшего, на территории автосалона парень обокрал 11 машин.

Следующим пунктом в маршруте молодого человека был автосалон «Ford». Злоумышленник пробрался внутрь через главный вход - охранники смотрели телевизор и якобы забыли закрыть двери. Парень попал в цех, где производится ремонт автомобилей, обокрал несколько иномарок, вытащив документы, портмоне и даже зажигалки. Из самого автосалона он украл два ноутбука с программным обеспечением - сами сотрудники оценивают это имущество в полмиллиона рублей. Однако в полиции отметили, что при общем подсчёте ущерба будет учитываться лишь стоимость персональных компьютеров.

В автосалоне «Ford» молодой человек разгуливал два часа. Его «путешествие» зафиксировали камеры видеонаблюдения. Причём о «визите» вора руководству автосалона сообщили из полиции.

Как же удалось выйти на злоумышленника? После первого инцидента, который произошёл на территории автосалона «FIAT», пропажу обнаружил сторож. Именно он предположил, что парни на фуре могли что-то увидеть. Когда сотрудники полиции обратились к ним, чтобы опросить, то обнаружили всё похищенное. О своих «проделках» в автосалоне «Ford» парень рассказал сам.

Сейчас молодой человек арестован. По фактам краж возбудили уголовное дело. После проведения необходимых следственных действий будет принято соответствующее решение.

Фотографии: из архива потерпевшего