25 января 2015, 16:23

В Котовске из-за халатности воспитателей 5-летний мальчик повредил руку на прогулке

В Котовске из-за халатности воспитателей 5-летний мальчик повредил руку на прогулке
Фото: news-pics.ru
По данному факту уже возбудили уголовное дело.

По данным следствия, 19 августа 2013 года около 11 часов во время прогулки на территории детского сада № 14 «Красная шапочка» города Котовска 5-летний мальчик играл на самодельном оборудовании под условным названием «Шофер». Во время игры второй палец правой кисти ребенка попал в зазор у основания руля игрового оборудования, в это время другой ребенок повернул руль, что привело к травмированию пальца малолетнего, причинению телесных повреждений в виде травматического отделения 1/5 части ногтевой фаланги.

Такие телесные повреждения квалифицируются как легкий вред здоровью по критерию временного нарушения функций органов и систем продолжительностью до трех недель, сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Тамбовской области.
Родители ребенка обратились в полицию с заявлением. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Тамбовской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность).

В настоящее время выясняются всех обстоятельства происшествия, а также причины и условия, которые привели к травме ребенка. Расследование уголовного дела продолжается.