28 января 2015, 15:35

В Мичуринске разливали подделку всемирно известной газировки

В Мичуринске разливали подделку всемирно известной газировки
Фото: УМВД России по Тамбовской области
Цех расположился на территории складских помещений санатория.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело, предусмотренное частью 3 статьи 180 УК РФ «Незаконное использование товарного знака».

Сотрудники правопорядка в ходе проведения оперативно-следственных мероприятий установили, что в Мичуринском районе на территории складских помещений санатория функционирует подпольный цех по производству фальсифицированного безалкогольного напитка, не отвечающего требованиям безопасности для здоровья и жизни потребителей, сообщает пресс-служба регионального УМВД.

Там располагалась линия технологического оборудования для розлива готовой продукции и нанесения этикеток. Сотрудники полиции изъяли из незаконного оборота более 23 тысяч бутылок безалкогольного напитка, 11 коробок с крышками с логотипом известной торговой марки по 6000 штук в каждой коробке, 35 рулонов этикеток, 1 мешок с лимонной кислотой, 2 мешка с подсластителем, 18 25-литровых пустых канистр и 5 полных со вкусо-ароматической основой, 7 рулонов пленки для упаковки, 35 баллонов с углекислым газом, свыше 7 тысяч заготовок для пластиковых бутылок, бухгалтерскую документацию.

Предварительно установлено, что ущерб, причинённый правообладателю, составил более 3 миллионов рублей. Ориентировочная стоимость изъятого оборудования - 4 миллиона рублей.

Фотографии: УМВД России по Тамбовской области