10 марта 2015, 13:09

По факту стрельбы в центре города, устроенной мужчинами на «Ленд Крузере», возбудили уголовное дело

По факту стрельбы в центре города, устроенной мужчинами на «Ленд Крузере», возбудили уголовное дело
Фото: архив портала ВТамбове
Появились подробности резонансного происшествия.

Напомним, что на прошлой неделе, 5 марта, мужчины устроили стрельбу на улице Красной. Пытаясь скрыться от полицейских, они устроили ДТП: внедорожник врезался в жилой дом на углу улиц Куйбышева и Пролетарской.

Мы уже писали, что в результате ДТП пассажир «Ленд Крузера» погиб на месте, а водитель с тяжёлыми травмами доставлен в местную больницу. Как сообщили в региональном УМВД, на сегодняшний день его состояние не улучшилось.

По данным «Коммерсанта», погибшим оказался Дмитрий Ушаков. По информации некоторых источников, он состоял в преступной группировке. Ему приписывают нападение на экс-главу Ленинского района Тамбова Эдуарда Немцова в 1997 году.

В настоящее время возбуждено уголовное дело по статье 213 УК РФ «Хулиганство, совершенное группой лиц по предварительному сговору или организованной группой, сообщили порталу ВТамбове в региональном УМВД. Вероятно, что будут возбуждены ещё два уголовных дела, предусмотренных частью 3 статьи 264 «Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека» и статьи 222 «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов».

Фотографии: архив портала ВТамбове