Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

13 марта 2015, 11:05

Мужчина украл банковскую карту знакомой и обналичил её на крупную сумму

Мужчина украл банковскую карту знакомой и обналичил её на крупную сумму
Фото: knews.kg
От правосудия он пытался скрыться, уехав на поезде в столицу.

8 марта в тамбовскую полицию обратилась 35-летняя местная жительница. Женщина рассказала о краже 100 тысяч рублей с банковской карты. Она пояснила, что накануне у неё гостил знакомый. Спустя несколько часов после его ухода на её мобильный телефон стали поступать СМС-оповещения о списании средств с банковской карты. Женщина обыскала весь дом, но карту так и не нашла. Она заподозрила в краже гостя, набрала его номер, но мужчина на звонки не отвечал. После этого женщина обратилась за помощью в полицию.

Сотрудники правопорядка изучили документы о движении средств по карте и установили, в каком месте её обналичивали. С этого банкомата полицейские изъяли запись видеонаблюдения, на которой заявительница узнала своего знакомого.

В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий удалось установить, что 33-летний подозреваемый покинул Тамбов и направляется на поезде в Москву, сообщает региональное УМВД. Информацию о предполагаемом преступнике местные полицейские передали столичным коллегам. В момент прибытия поезда сотрудники полиции уже ждали подозреваемого на Павелецком вокзале. Мужчину задержали и доставили в Тамбов. По данному факту возбудили уголовное дело.

Фотографии: УМВД России по Тамбовской области